浙江省佛协组织专题培训学习中佛协系列规章制度

2020-06-19 | 文/  | 来自:峨眉山佛教网  分享:

为进一步提高浙江省佛教协会工作人员的综合素质和业务能力水平,近日,浙江省佛教协会在本部组织专题培训学习中佛协系列规章制度。

浙江省佛协秘书长金幸祥及协会各职能部门工作人员参加培训。

1.jpg

本戒法师解读《全国汉传佛教寺院三坛大戒管理办法》

专题培训由浙江省佛协教务部确定主题并主讲,本戒法师、传智法师、道清法师分别就《全国汉传佛教寺院三坛大戒管理办法》、《全国汉传佛教寺院住持任职办法》、《全国汉传佛教寺院管理办法》等中佛协系列规章制度进行了详细解读。

此外,与会人员还结合实际对戒子资格审核、僧团管理、如法如律开展佛教活动、住持的产生程序和传统丛林请职制度等问题进行了深入讨论。

2.jpg

传智法师解读《全国汉传佛教寺院住持任职办法》

3.jpg

道清法师解读《全国汉传佛教寺院管理办法》

下一步,浙江省佛协将争取形成业务学习常态机制,定期举行如佛教经典解读、财务管理、摄影、公文写作等其他专题培训,努力打造一支信念坚定、素质过硬、业务精湛的驻会工作人员队伍,全面展现浙江省佛协良好形象。


责任编辑:李芳

上一篇:用数字化手段传承云冈文化基因

下一篇:夏至将至:养生要注意三忌三宜